19:24 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Шон Байтелл "Дневник книготорговца".

"Припоминаю, что до того, как стать владельцем книжного магазина, я был довольно-таки приветливым и дружелюбным человеком."

"Они говорили об эволюции. Это любимая тема Ники, и часто бывает, что я натыкаюсь на "Происхождение видов" в разделе художественной литературы, поставленное туда ее рукой. В ответ я ставлю Библию (которая у нее относится к разряду истории) в раздел "Романы".

"Каждый год в магазине обнаруживается что-то требующее ремонта, и это обязательно происходит зимой, когда погода неумолима, а казна пуста."

"Опять льет дождь. Один пожилой покупатель сделал мне комплимент по поводу витрины. Он подумал, что кастрюли, миски и кружки (которые я подставил под течь) - это часть оформления на кулинарную тему."

"Звонила женщина из Уэльса, которая объявляется каждые каждые несколько месяцев. У нее самый подавленный голос в мире, и она каждый раз спрашивает, какие у нас есть книги XVIII века по теологии. Когда я зачитываю ей список книг, она неизменно отвечает: "Нет, это все не то". Она звонит нам уже несколько лет, и если раньше я старался подыскать что-нибудь, что могло бы ей понравиться, то теперь, порядочно устав от ее разочарований, перестал стараться и просто выдумываю названия из головы."

"В 12.30 зашла семья из четырех человек. Каждый выбрал себе книгу, и каждый по-разному ответил на вопрос: "Нужен ли вам пакет?":
Мать: Да, давайте.
Отец: Нет.
Первый сын: Да.
Второй сын: Ну, если только у вас будет пакет."

"Несмотря на общее представление о том, что книги о поездах ужасно скучные, они относятся к одной из наиболее хорошо продающейся в магазине категории книг. Их покупают исключительно мужчины, и, как правило, они носят бороду."
читать дальше

21:14 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Людмила Клемят "Выживут только волшебники". Фэнтези, young-adult... гаррипоттеровщина... :shuffle: Но интересное приключенческое, затягивает. :laugh:
Сюжет: в некоем мире физики и лирики... то есть, техники и гуманитарии... ;-) дошли прямо до полной непереносимости друг друга. Так что, в конце концов, один великий тот или другой (он во всех областях успевал) Лео Нарт, утомившись склоками и распрями, взял и разделил их на два мира. Это было в незапамятные времена, само собой. А к текущему моменту, в мире техников, Сарегане, вовсю развивается научно-технический прогресс, вплоть до космических полетов и атомных реакторов, а в мире гуманитариев, Альтаре, соответственно развивается магия, и сами они сейчас именуются магиками. И техники, и магики помнят друг о друге, но в массе совсем не стремятся к общению и взаимодействию. Но проход между мирами существует, и те, кому положено - спецслужбы, военное ведомство, элита всякая - следят и охраняют, какие-никакие дипломатические отношения поддерживаются. Но под грифом "строго секретно". Однако, в последнее время положение складывается тревожное - проход все больше стягивается. Существует мнение, что так он может совсем исчезнуть, и тогда два мира соединятся... и при этом один из миров исчезнет. Так или нет, никто точно не знает, но в любом случае следует ожидать войн, массовых беспорядков, хаоса и прочего.
Юный Кир, талантливый студент академии математических наук, попал в это все по причине научной любознательности. Однажды он случайно оказался на факультативе по истории (в техническом мире изучение истории считается бесполезной и бессмысленной тратой времени) и после лекции поинтересовался у преподавателя, что такое стихи. Тот затруднился с точным определением и посоветовал почитать немногие сохранившиеся в Сарегоне поэтические книги. Кир добросовестно почитал... Особо ничего не понял, но, к своему удивлению, спустя какое-то время вдруг сам собой сочинил стихотворение. Это вызвало у окружающих настоящий шок - с подобным здесь не сталкивались, наверно, с самого разделения миров. Все ожидают, что сейчас Кира отчислят от академии. Но ректор неожиданно предлагает ему поучаствовать в особой программе - Кир должен отправиться в мир магиков и пройти там обучение в магической академии! Видите ли, в текстах Лео Нарта сказано, что тот, кто одарен и в технике, и в магии, сможет предотвратить катастрофу... А у Кира как раз обнаружились прекрасные задатки. Без особого восторга, но с чувством долга Кир отправляется в Альтару. Сейчас ему предстоит начать все абсолютно заново, обзавестись друзьями и врагами (иногда их трудно различить), пережить опасности и приключения (почему-то вдруг слишком многие пожелали его убить, при этом даже неизвестно, кто и почему)...
Написано все исключительно бодро. Автор радует фантазией и сюжетными поворотами - ну да, пусть они не слишком оригинальны, в смысле, встречаются в различных книжках соответствующей тематики, но все равно очень мило. Магические академии! несмотря ни на что, еще не надоело. :lol: Правда, здесь самой академии довольно мало, автор сосредоточилась на детективно-приключенческой линии. Магия и магические зверушки! как можно без магических зверушек - это всегда действует наверняка. :crzfan:
Как-то складывается впечатление, что автор м... недавно занялась написанием книг. :shuffle: Временами чувствуется, что текст слишком простоватый... ну, то есть, без гладкости, что ли... повороты сюжета резковато происходят временами... Но это все большей частью происходит в начале и, в общем, особо не мешает. :rolleyes:
читать дальше

@темы: Книги

12:47 

Доступ к записи ограничен

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:23 

lock Доступ к записи ограничен

Talka13
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:35 

Доступ к записи ограничен

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:49 

Доступ к записи ограничен

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:40 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Сергей Плотников "Техническое задание". Нечто вроде бояр-аниме, но не совсем в обычном ракурсе. ;-)
Сюжет: Егор Далеев, молодой (по меркам нашего времени) программист, типичный хипстер... :gigi: ради того, чтобы скоротать время и поднабрать стажа, трудится в некоем НПО, образованном горсткой энтузиастов с гениальным ученым Вихро во главе из некоего закрытого военного НИИ после развала СССР. Егор относится ко всем этим делам пофигистски, считая, что главное - это интересные задачи в программировании, а что уж там хотят соорудить динозавры, не имеет большого значения... Но вскоре ему предстоит на собственной шкуре почувствовать, что к чему, когда НПО в полном составе - и Егора прихватив по дороге - переезжает в альтернативную реальность. Там, видите ли, таланты бывших советских военных конструкторов и их разработки весьма востребованы!
И вот Егор оказывается в мире, где наряду с развитой техникой существует магия - собственно говоря, это Егор так ее именует, а здесь это считают просто духовными практиками. В мире, где тоже существует аналог бывшего СССР - но в лице огромной и могущественной империи, включающей в себя Россию, Китай, Монголию - и еще какие-то прилегающие государства... (привет Ван Зайчику с его Ордусью? :-D ) Империя дивно процветает и народы живут мирно и счастливо, но, как водится, есть подспудные глубинные противоречия и конфликты и коварные внешние враги в виде "наших западных партнеров". В общем, обстановка довольно сильно смахивает на СССР накануне его гибели, чего Егор, по молодости, не переживал, зато сейчас имеет шанс поучаствовать по полной программе. В новом мире Егор со своим рабочим коллективом продолжает трудиться по специальности и над тем же самым - создают искин (как непочтительно выражается Егор) или автономные боевые конструкты, способные самостоятельно проводить боевые операции, производя оценку ситуации, принимая решения и самообучаясь в процессе всего этого. Все работы ведутся под контролем и протекцией бека Абишева, главы могущественного оружейного клана. Группа обеспечена всем необходимым для жизни и работы, вот только проживать приходится в закрытом пансионате в глубине монгольских степей - ради секретности. Но ученые энтузиасты на такие мелочи не обращают внимания. Кроме Егора, который дополнительно попал под раздачу - при перемещении в параллельный мир все попаданцы резко помолодели, а Егор, как самый младший, вообще скатился до 12-летнего возраста. Так что его, недолго думая, бек Абишев направил в обычную среднюю школу соседнего военного городка, поскольку порядок есть порядок. :gigi: Не освобождая, впрочем, от работы над проектом - в свободное время. Какая красота.
В общем, это предыстория, а основные события разворачиваются спустя четыре года, когда КБ наконец вышло на стадию презентации прототипов, которых создано числом две штуки. К несчастью, в это же время, враги империи всех сортов наметили нанести роковой удар... Да уж, попали так попали - все подряд. :crztuk:
читать дальше

@темы: Книги

22:45 

Запрос № 9500

*zlata*
Фандом: Гарри Поттер
Категория: слэш
Рэйтинг: высокий
Персонажи: гарридрака
Жанр: ПВП
Размер: любой
Условия: Знатоки, поделитесь самыми, по вашему мнению, зажигательным ПВП по гарридраке. Расклад не важен. Романса и ангста уже начиталась, сюжетных историй тоже, хотя если в ПВПшечки будет сюжет, это только добавит огня.

@темы: фанфик, слэш, высокий рейтинг, Harry Potter

11:07 

Антонира
«Ведьма сама по себе» (цикл «Сказки Долгой Земли»)
1. Ола уходит из дома
2. Осенний бал
3. Звездец

Про звездец. Два отрывка для пояснения — как обещала в предыдущем посте.

Из первой главы — разговор Олы с наставницей:
читать дальше

И из третьей главы — разговор в Лесу у костра с капитаном спасательно-поискового отряда:
читать дальше

До Нового года будет еще два поста с отрывками)


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: Сказки Долгой Земли

23:44 

А чо случилось

Jliay
Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
А что случилось дизайном дневников. Почему большая часть фотографий обрезано? Как с этим бороться...
IMG_7403.JPG

@темы: реал, про меня, нытье, ни а чём, МимоходоМ

21:53 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Милена Завойчинская "Высшая школа библиотекарей". Какие славные, уютные книжки. :goodgirl: Как конфетки. :chup2: В цикле пять книжек ("Магия книгоходцев", "Боевая практика книгоходцев", "Книгоходцы особого назначения", "Книгоходцы и тайна механического бога", "Хроники книгоходцев"), напишу сразу про все, потому что, по сути, это один такой большой, длящийся любовный роман... плюс немножко магической академии. ;-)
Сюжет: раз речь идет о магической академии, то классика жанра. Девушка Кира Золотова семнадцати лет только что окончила школу, провалила экзамены в институт, сейчас работает в обычной библиотеке. Потому что любит читать. Ну и чтобы было какое-то занятие на пока. Однажды вечером, задержавшись, по своему обыкновению, на работе, Кира ловит постороннего в служебных помещениях - как она сразу предполагает, воришку. Парень сумел скрыться с книгой, Кира решает быть начеку. В следующий раз она уже во всеоружии (со шваброй) и упорно вцепляется в нарушителя. Ну и оказывается, что это вовсе не библиотечный вор, а студент магической академии библиотекарей из фэнтезийного мира, а в библиотеке он отирался, потому что ему нужно было место с книгами - портал для перехода. А Кира вместе с ним проваливается в этот фэнтезийный мир. Сейчас деваться некуда - портал уже закрылся, открывать его специально для Киры никто не будет, это ужасно сложно и затратно, потому что речь идет о техническом мире, где магия отсутствует полностью. Но мир, в общем, достаточно цивилизованный и дружелюбный, к Кире тут отнеслись с сочувствием. Девушке предложено поступить на учебу в магическую академию - ну, то есть, Высшую школу библиотекарей, где обучают магов-книгоходцев. Раз Кира сумела пройти через портал, значит, задатки книгоходца у нее есть. Получит профессию, всегда пригодится. А там и видно будет. Кира соглашается...
А дальше, само собой, все идет заведенным порядком - учеба, новые друзья, веселые проделки, романтические отношения... Есть немножко драматических событий и переживаний, но в основном все ровно, гладко. Хэппи-энд в наличии. В общем, бальзам для истерзанных нервов... если кто хочет отдохнуть и забыться от серых бедней и всяких проблем. :tease4:
Warning! цикл не рекомендуется тем, у кого обостренная реакция на мэри-сью и отечественную юмористическую фэнтези... ну, и на любовные романы, само собой. :gigi: Потому что тут это все дается в лошадиных дозах. ГГ - откровенная и неприкрытая мэри-сью, чего автор и не скрывает. Она постоянно крутеет на глазах, мгновенно обзаводится преданными друзьями, соратниками и поклонниками, по воле автора одарена всевозможными редкими магическими талантами и плюс к тому еще с легкостью набирает всяких магических плюшек... не считая того, что все ей дарят подарки. Я даже понимаю, как это может раздражать. ;-)
Но с другой стороны, ГГ - все-таки получилась у автора очень симпатичная. Добрая, хорошая девочка... :pozit: Всем стремится помочь... :angel: Так что лично мне не жалко - пусть себе мэрисьюшничает. :tease: Бывает гораздо хуже!
Из плюсов - у автора получился действительно (на мой взгляд, как любителя классических любовных романов :attr: ) интересный любовный треугольник. Оба кавалера вышли хоть куда. И красивые, и благородные, и с собственным характером... Я прямо-таки болела за обоих! :lol: хоть разорвись. :lol: Нет, вру. За одного все-таки больше... потому что автор его так хитро продвинула и обрисовала. :lol: В итоге он все-таки остался с ГГ (хотя автор увлеченно мотала читателям нервы, хотя, вроде, и так уже все должно быть ясно!), чему я очень порадовалась.
Опять же, автор хорошо вышла из этого любовного треугольника! действительно, очень хорошо. А то обычно авторы в таких случаях идут по линии наименьшего сопротивления и делают одного из соперников гадом и злодеем. А тут все так получилось... трудно и печально, но хорошо. Плюс автору! :yes:
Еще очень хорошо - и что я всегда очень одобряю в таких циклах - что автор помнила, о чем писала "в предыдущих сериях", и использовала это все в дальнейшем. То есть, если у ГГ появляются какие-то артефакты-способности, так она это потом использует. Если в книгах вводится какой-то персонаж - тут, надо отметить, автор не скупилась и даже персонажей второго плана изобразила ярко и симпатично - так потом его не забывают, вводят в действие и дальше. Здорово!
Ну и вообще, главное тут - по лично моим вкусам - это чудесная атмосфера. :attr: Автор так мило и выразительно описывала всякие особенности этого мира, какие-то интересные и симпатичные черточки... То, как ГГ плетет свои магические браслетики-обереги-амулеты, как она ходит по лавкам и магазинам, какие тут изготовляют красивые наряды (магическим путем!), какие тут славные зверушки-фамильяры, как персонажи ездят друг к другу в гости и путешествуют по разным мирам... В общем, магическая повседневность. :sunny:
Автора заношу в свой список и буду обращать внимание. Умение писать любовные романы встречается исключительно редко, такими вещами не разбрасываются! :lady:

@темы: Книги

19:03 

Доступ к записи ограничен

Реквием Королю
Мы как умели, Так мы и жили: Жили и пели, Жили и били…
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:21 

lock Доступ к записи ограничен

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:08 

Доступ к записи ограничен

fandom Oluhov 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:50 

Доступ к записи ограничен

fandom Harry Potter 2017
Always
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:43 

lock Доступ к записи ограничен

marlu
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:28 

Доступ к записи ограничен

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:45 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:50 

lock Доступ к записи ограничен

"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:00 

lock Доступ к записи ограничен

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Проснись и Пой!

главная