Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:42 

Польза и вред мыла, как выбрать мыло



Казалось бы, чем может быть опасно мыло, ведь этим продуктом регулярно пользуются практически все люди на земле. Однако, это незаменимое средство гигиены способно, как позаботиться о здоровье человека, так и ослабить его. Разнообразие мыла в магазине позволяет выбрать продукт по вкусу и карману. Но сначала нужно разобраться, что собственно собой представляет обычное мыло.
Что такое мыло?
Ароматные, приятные на ощупь и радующие глаз кусочки мыла, на самом деле ни что иное, как результат варки каустической соды с жиром. В ходе термической обработки жир распадается на жирные кислоты и глицерин, образующие соли натрия, при соединении с содой. Вот это соединение и называется мыло. Но неочищенное мыло имеет ненужные примеси, поэтому от них избавляются с помощью раствора соли. Получается очищенный слой, который и используется для производства различных сортов мыла.
Самое лучшее мыло производится на основе натурального растительного масла и пищевого жира животного происхождения. Масла для изготовления мыла могут быть разными, например, пальмовое или льняное масло, а также масло кокоса, хлопка и другие. При производстве дешевого мыла натуральные компоненты заменяются канифолью или кислотами производными нефти.
Так, чем больше в мыле жирных кислот, тем оно качественнее.
Какое мыло выбрать?
Мыло мы используем для ухода за кожей, поэтому обычное туалетное мыло обладает низким уровнем кислотности, близким к нейтральному. Также в состав туалетного мыла входят ухаживающие за кожей компоненты, такие как травяные экстракты, способные успокаивать кожу, фруктовые добавки, тонизирующие ее, эфирные масла, витамины, увлажняющие вещества и т.д.
Важно определить, какие функции будет выполнять мыло. Если Вы будете использовать его для косметических процедур (к примеру, нанесения масок или глубокого пилинга кожи), то выбирайте мыло с нужными добавками. Если же оно нужно Вам дома только для мытья рук, то не переплачивайте, купите детское мыло, которое производят из натуральных компонентов с добавлением глицерина, ланолина или растительных масел, смягчающих и увлажняющих кожу. Часто в состав детского мыла входят растительные добавки, обладающие противовоспалительным и успокаивающим эффектом, например, экстракт ромашки или череды.

С появлением на прилавках антибактериального мыла, многие стали приобретать его для ежедневного использования. Однако важно понимать, что такое мыло будет уничтожать не только болезнетворные бактерии, но и полезную микрофлору. Более того, исследования показали, что антибактериальные компоненты способны проникать в организм через кожные покровы, а это не полезно для здоровья. Но если вы собираетесь в путешествие, обязательно приобретите антибактериальное мыло, оно будет защищать Вас не только от микробов, но и от запаха пота.
Многие хозяйки предпочитают твердому мылу жидкое, имеющее дозатор, что очень гигиенично. К преимуществам жидкого мыла можно отнести и то, что в него производителю гораздо проще добавить полезные вещества: витамины, растительные масла, травяные экстракты.
Все большую популярность приобретает натуральное мыло, которое обладает не только ярким ароматом, но и мягкими косметическими свойствами. Такое мыло бережно и благотворно воздействует на кожу и обычно не применяется исключительно для мытья рук, так как достаточно дорогое и не обладает высокими моющими характеристиками.
Без мыла обойтись невозможно, главное – правильно выбрать его.
О пользе и вреде мыла
Конечно, никто не спорит с тем, что с помощью мыла можно и нужно удалять загрязнения с кожи. Однако важно понимать и то, что вместе с грязью мыло смывает с кожи и защитный жировой слой, что подвергает кожу преждевременному старению и делает ее беззащитной перед агрессивным воздействием окружающей среды.
Щелочь, входящая в состав мыла, вызывает сухость кожных покровов и их шелушение, что усугубляется и использованием жесткой воды. Поэтому стоит отказаться от совсем дешевого мыла с высоким содержанием щелочи.
Высокая очищающая способность мыла основана на применении жирных кислот натрия, благодаря которым мыло пенится, качественно выполняя свою очищающую функцию.
Если Вам хочется получать от мыла только пользу, то не забудьте о том, что жирной коже (в умеренных количествах) оно не повредит, а вот обладателям кожи сухого типа лучше отказаться от применения мыла для мытья тела. Более того, косметологи уверены, что умывать лицо мылом не стоит, независимо от типа кожи. Исключением можно считать, пожалуй, натуральное мыло, которое не содержит агрессивной химии, только натуральные компоненты.
Также более щадящим можно считать и жидкое мыло, но только в том случае, если Вы правильно его дозируете. Для того и существует дозатор, чтобы за одно нажатие можно было получить достаточную порцию мыла.
Нетрадиционное мыло
Жидкое мыло уже давно не считается чем-то нетрадиционным, так как к хорошему привыкаешь быстро и многие из нас не представляют своего быта без этого продукта. Однако максимально полезным будет только мыло без щелочи и такое мыло можно изготовить самостоятельно, на основе растительных компонентов.

Растительное мыло
Щелочь в таком мыле заменят сапонины – вещества, образующие мыльный раствор, обладающий моющими свойствами и высоким пенообразованием. Растения, богатые сапонинами произрастают практически на всей территории нашей страны.
Так для приготовления растительного мыла подойдут листья татарской мыльной травы, которую называют еще и зорькой калхедонской. В теплых регионах растет мыльное дерево, в плодах которого содержится около 38% сапонинов. Также мыльный раствор можно получить, используя плоды конского каштана, растущего у нас практически повсеместно. Корень дикорастущего многолетника под названием мыльный корень, также богат сапонинами. Корни-клубни альпийской фиалки содержат около 25% сапонинов. Корни мыльнянки аптечной богаты сапонинами (36%), это растение также носит названия: собачье мыло, дикое мыло. Хорошего качества сапонины содержатся в горицвете (смолевке беловатой), поэтому это растение выращивают искусственно. Существуют и другие растения, богатые сапонинами.
Как приготовить растительное мыло
Чтобы приготовить мыльный раствор из вышеперечисленных растений, достаточно залить сырье водой и нагреть его. Полученный раствор может быть использован в качестве жидкого мыла, шампуня и даже средства для стирки белья. Слив жидкость, растительное сырье можно использовать еще раз, но ее моющие характеристики снизятся.
Но даже такое абсолютно натуральное мыло может представлять опасность для хладнокровных животных и даже для человека, если вдруг попадет в кровоток или на слизистые оболочки глаз.
Домашнее мягкое мыло
В таком «домашнем» мыле, как и в «детском» практически не содержится щелочи. А готовится оно на основе именно «детского» мыла.
Ингредиенты: молотая сушеная цедра 3-х небольших мандаринов, детское мыло (1 кусок), сушеные травы: череда и гвоздика, две чайные ложки эфирного масла.
Мыло следует предварительно замочить в холодной воде, которую затем нужно просто слить. Травы пропустить через кофемолку. Подготовить паровую баню для мыла, и постепенно добавляя к нему воду, довести до консистенции жидкой сметаны. Помешивая мыло, нужно добиться растворения всех комочков и постепенно ввести все остальные ингредиенты: масло, цедру и травы. Выбирая эфирное масло, опирайтесь на свой тип кожи, например, обладательницам сухой кожи подойдет масло какао, а жирной – авокадо или миндаля. Готовое мыло следует переложить в баночку, из которой его будет удобно доставать.
Любители более выраженных и ярких ароматов могут поэкспериментировать с ароматическими эфирными маслами, добавляя, к примеру, 2-3 капли масла пачули, розы или нероли (цветков апельсина).
Попробуйте приготовить мыло сами и с гордостью насладитесь результатом своего труда.
Романчукевич Татьяна
для женского журнала InFlora.ru http://www.inflora.ru/cosmetics/cosmetics337.html

@темы: savonparfume

20:16 

В наличии


@темы: savonparfume

20:09 


Рекламный плакат компании «Проктер энд Гэмбл» начала ХХ века. На плакате написано: «А почему твоя мама не моет тебя мылом “Фейри”?». В то время подобная реклама была в порядке вещей. Сегодня мы уже не можем представить себе наше существование без мыла.

@темы: savonparfume

20:08 

Бальзам от герпеса со зверобоем




60 миллилитров масла со зверобоем

60 миллилитров масло какао

25 капель эфирного масла мелиссы

25 капель настойки зверобоя

25 капель настойки мелиссы

Подогрейте масло какао на водяной бане на низкой температуре, пока оно не станет полностью жидким. После этого добавьте масло со зверобоем и тщательно перемешайте.

Влейте в получившуюся смесь масло мелиссы и настойки, взбивая смесь вилкой, чтобы разнородные жидкости хорошо перемешались.

Разлейте готовый бальзам в 30-миллилитровые баночки и пользуйтесь им при первых симптомах герпеса.

И зверобой, и мелисса обладают противовирусными свойствами и потому особенно полезны при лечении вирусных заболеваний – в том числе и герпеса.

По материалам true-lady.ru/


@темы: savonparfume

20:02 

Пищевая сода в быту



- Сода - эффективное средство против укачивания в транспорте. Также она способна помочь при большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с обильным потоотделением. Чтобы восполнить потерю жидкости, характерную для всех этих случаев, необходимо приготовить содово-солевой раствор: половину чайной ложки соды и 1 чайную ложку соли развести в 1 литре теплой кипяченой воды и давать больному по 1 столовой ложке каждые 5 минут.
- Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду, а, соответственно, и неприятный запах. Поэтому в летнее время по утрам полезно протирать подмышечные впадины небольшим кусочком ваты, смоченным в растворе соды.
- Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых, успокаивая зуд и жжение, а также предотвращая попадание в ранку микробов.
- При простуде налейте в чайник 1 стакан воды, добавьте 1 чайную ложку соды. Когда вода закипит, на носик чайника нужно надеть трубочку из бумаги и подышать над содовым паром 10-15 минут для отхождения мокроты.
- При воспалении десен нужно смешать соду с небольшим количеством воды и нанести ее пальцами вдоль линии десен на небольшой участок рта. Затем очистить зубной щеткой. За один прием вы очистите, отполируете ваши зубы и нейтрализуете кислотные бактерии.
- Очень часто дисфункция желудка может стать причиной головных болей и не только их. В этом случае достаточно выпить стакан молока комнатной температуры с двумя щепотками соды.
- Для очищения кишечника иногда используют содовые клизмы (1 чайная ложка соды на процедуру). А в соотношении: 1 столовая ложка соды на 1 литр воды, ее применяют для промывания желудка.
По материалам: http://health.wild-mistress.ru/


@темы: savonparfume

19:56 

19:55 

Лечебная мазь с окопником


•100 миллилитров масла с окопником
•30 грамм масла какао
Подогрейте масло с окопником на водяной бане, добавьте масло какао и тщательно перемешивайте смесь до тех пор, пока масло какао полностью не растворится. Маслу нельзя дать закипеть – если это произошло, сразу же уменьшите нагрев.
Добавьте несколько капель выбранного эфирного масла для аромата и залейте получившуюся смесь в баночку объемом 120 миллилитров. Оставьте на несколько часов в холодильнике перед использованием.
В народной медицине окопник с незапамятных времен используется при лечении различных повреждений – он помогает при растяжениях, переломах, способствует быстрому заживлению ран. Кроме того, окопник полезен при различных воспалительных процессах и аллергической сыпи. Мазь с окопником поможет при любых повреждениях мышц и костей.
По материалам: http://true-lady.ru/

@темы: savonparfume

20:49 

Японская баня: общественные бани Сэнто, горячие источники ОнСэн, японская ванна О-фуро

Что может быть лучше бани? Баня, только японская. Япония всегда вызывает ассоциацию страны «четкого регламента и незыблемых традиций». Японцы с детства воспитываются на четкой, отработанной веками системе ценностей. Соблюдение особых ритуалов – это подсознание любого жителя Японии. Так и посещение бани – особый ритуал, который требует соблюдение определенного этикета. Японская баня – это не просто средство «помыться», это национальная традиция, своеобразная и от того еще более «привлекательная» для нас.

Особую популярность в Японии имеют общественные бани «Сэнто» и горячие источники «Он Сэн», в домах японцев обычное дело ванна «О-фуро».
Сэнто – общественные бани
Сэнто, что означает «платный кипяток», излюбленное место для времяпровождения японцев. Здесь собираются семьи «целыми поколениями», то есть и бабушки-дедушки, и папы-мамы, и дети-внуки. Это место, японцы любят не только за то, что здесь можно как следует нагреется и помыться, но и за то, что здесь можно просто поговорить на различные темы и, даже «посплетничать». Таким образом, обычная гигиеническая процедура приобрела особые традиции и стала неотъемлемой частью японской культуры принятия водных процедур. Обычно сэнто представляет собой помещение, разделенное на несколько зон. Небольшая комнатка-прихожая, в которой посетители сэнто оставляют обувь и зонты, в некоторых сэнто в «раздевалках» можно приобрести мыло и полотенце, в этом помещении обычно находиться «бандой». Бандой взимает плату за посещение и следит за посетителями. В этой же комнате, каждый берет специальную плетеную корзину, которую переворачивает и стучит об пол, а только после этого «ритуала», складывает туда одежду. После чего идет в помывочную. Помывочная комната может быть рассчитана на десять и более человек. По всему периметру этой комнаты устроены краны, перед которыми и усаживаются посетители на специальную скамеечку. Посетитель поворачивается к крану лицом и начинает неторопливое омовение из таза. Моются обязательно при помощи мыла и специального маленького полотенца, которое выполняет роль мочалки. Заканчивают процедуру помывки, ополаскиванием, затем тщательно простирывают «мочалку» и переходят в общественную ванну. Горячая ванна на «подогреве», в которой сидят, а не лежат в отличие от привычных нам ванн. После принятия ванны, необходимо вернуться в помывочную и вымыть волосы. Современные сэнто – это, как правило, целый комплекс для проведения досуга, где можно не только принять водные процедуры, но и воспользоваться услугами массажа и иглотерапии, посмотреть фильм, посетить тренажерный зал или просто посидеть с друзьями за кружечкой пива и караоке. Кроме того, многие современные комплексы предлагают еще один вид услуг – ротен-буро. Это принятие горячей ванны на «воздухе».
Общественные бани сэнто пользуются огромной популярностью не только благодаря всем выше перечисленным благам, но и благодаря свей доступности и дешевизне, в сравнении, например, с «ОнСэн».

О-фуро, «принять ванну по-японски»

Если «углубиться» в историю, то само понятие «баня» у японцев обычно сводилось к принятию водных процедур в «бочке», вода в которой нагревалась на дровах.
В настоящее время, о-фуро отдаленно напоминает этот ритуал. К слову сказать, в Японии нет понятия «горячая вода от ТЭЦ», равно как и привычного нам «центрального отопления». Температуру в комнате здесь поддерживают с помощью кондиционеров или специальных газовых, либо керосиновых печей. Воду, здесь также нагревают «индивидуально» с помощью газовых горелок. Перейдем непосредственно к процедуре «о фуро». Итак, по сложившимся традициям, в семье первым эту процедуру принимает глава семьи. Часто дети, причем вне зависимости от пола, заходят в О-фуро вместе с отцом. Традиция «омовения» в японской ванне О-фуро незыблема с давних пор. Первым делом, японцы моются в отдельных тазах, после чего принимают душ и, наконец, наступает черед О-фуро. Благоговейное наслаждение – вот с чем можно сравнить О-фуро. Современные О-фуро – это ванны с автоматическим подогревом, с таймером и, даже, перилами и ступенями. Вот, что такое «принять ванну» - по-японски.
ОнСен – горячие источники
Посетить с коллегами или друзьями ОнСэн – это очень престижно. Несмотря на то, что Онсен достаточно дорогое удовольствие, в сравнении все с теми же сэнто, они популярны и процветают. Япония богата на геотермальные источники. Номер в гостинице, расположенной рядом с таким источником обойдется в несколько тысяч иен, но несмотря на высокие цены, номера для поездки «на уик-энд» нужно заказывать за пару недель. Перед такими гостиницами, можно наблюдать обычную картину из каскада ротен-буро (ванн под открытым небом). Сидя в такой ванне, с минеральной водой из геотермального источника, можно наслаждаться видом на горы и долины. Процесс мытья в таких «ваннах», схож с обычным для японцев. То есть, сначала «раздевалка» с корзинами для одежды, затем душевые, где с помощью небольшого полотенца смывается первичная грязь, после которых следует ротен-буро. Отмокнув как следует в горячем источнике, необходимо вновь проследовать в душ, где смываются остатки «выпаренной» грязи.
Вода в источнике, кроме всего прочего содержит массу полезных микроэлементов. Возле каждого такого источника вы найдете табличку со списком элементов, содержащихся в воде.
ОнСен – это не просто омовение, но и укрепление с непременным оздоровлением.
Сегодня, японские бани явление достаточно распространенное, причем не только в стране Восходящего солнца, но и далеко за ее пределами. У нас эти заведения, обычно сопровождаются непременным японским колоритом и присутствием встречающей вас у порога гейши.
Таша Таширева
для женского журнала InFlora.ru http://www.inflora.ru/diet/diet176.html

@темы: Savon Parfum&#233

19:42 

С первым днем весны!


18:03 

12:56 


Кузенька


Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!



Ты можешь казаться взрослой, но в душе ты всегда котенок. Достаточно увидеть один раз, как ты гоняешься за бабочками!


Какая ты кошка?

13:44 

13:44 

13:37 

12:52 

10:46 

14:55 

Таро Языческих Кошек

Получить свою карту



21:09 

Ангел

18:30 

Пока помним, он с нами..

14.01.2016 в 17:07
Пишет 19011967:

Без слов


URL записи

@темы: гп

19:09 

С Днем Рождения Меня))

Проснись и Пой!

главная